(044) 412-10-12
24 часа +

Некоторые продукты имеют прекрасный вкус, но, будучи съеденными, оставляют лишь чувство сожаления и вины – практически сразу после исчезновения последних крошек со стола. Другие продукты – как доказывает наука - способны воодушевить и поднимают настроение! 

Ученые предлагают 5 продуктов, которые способны сделать вас счастливее, а вашу жизнь заставят выглядеть красочнее.

1.     Грецкие орехи и кешью.

В 30 граммах грецких орехов содержится 4 грамма белка, (спасающие нас от голода и поддерживающие стабильный уровень сахара в крови), и 2 грамма волокон (которые также насыщают организм) – таковы расчеты специалиста по питанию, диетолога из Нью Йорка, Элизы Зиед (ElisaZied), автора статей о правильном питании и молодости.



Пригоршня грецких орехов ежедневно - способна снизить риск возникновения сердечного приступа. Они также являются хорошим источником магния. И в то время, как недостаток магния ведет к рискам возникновения депрессии, высокие показатели уровня магния в организме - наоборот, свидетельствуют о снижении ее симптомов.

Грецкие орехи содержат антиоксиданты, защищающие клетки. А их низкие показатели содержания углеводов свидетельствуют о том, что они не причинят всплеска уровня сахара - и инсулина – в вашей крови.

«Всплески инсулина являются причиной упадка настроения, особенно, когда они случаются во второй половине дня», - говорит доктор Дрю Рэмсли (Dr. DrewRamsey), ассистент профессора психиатрии Колледжа Хирургии и Врачебного дела Колумбийского Университета, являющийся также соавтором книги «Диета Счастья»

2.     Кудрявая Капуста – Кале.

Одна пригоршня - чашка капусты кале является источником витаминов А, витаминов С и витаминов К, а также магния и пищевых волокон, - считает Элиза Зейд. Кудрявая капуста богата медью – микроэлементом, необходимым для поддержания многих жизненно важных функций организма. По мнению Дрю Ремсли, кудрявая капуста является одним из самых «счастливых» продуктов на планете!   

3.     Устрицы.

Устрицы демонстрируют невероятно низкую калорийность и снижают воспалительные процессы в организме, – говорит специалист по питанию, автор книги «Прочитайте  - прежде чем съесть», Бонни Тауб Дикс (BonnieTaub-Dix). По ее мнению, устрицы – способствуют излечению сердечных заболеваний, улучшают всеобщую циркуляцию в организме и потому способствуют возникновению ощущения счастья,

Устрицы также богаты основными питательными микроэлементами, например, жирными кислотами омега 3. И, кроме того, они давно считаются афродизиаком.

Тауб Дикс гооврит, что устрицы - всегда актуальны в меню в День Святого Валентина.

Устрицы также являются источником цинка  - часто недооцениваемого, по мнению Рэмзи, минерального элемента, а также источником витанина В12. Цинк помогает нашим телам бороться со стрессом, а также является одним из основных элементов, необходимых для тканей мозга. Цинк регулирует память и настроение.

Рэмзи называет устриц «идеальным питанием для мозга».


4.     Кофе.

Кофе, практически единогласно, считается волшебным продуктом, эффективно поднимающим настроение в любой угрюмый день. Кофеин, находящийся в кофе, способен повысить умственную концентрацию, внимание и улучшить спортивные результаты. Употребление кофе также может защищать от возникновения диабета 2 –го типа и снижает риск возникновения депрессии. Но чем меньше вы употребляете кофе – тем лучше он работает!

Ремзи рекомендует избегать слишком сладкого кофе, который может спровоцировать всплески уровня сахара в крови.

Одна чашка кофе обычно содержит около 150 мг кофеина. По рекомендации диетологов, если вы ограничитесь 300 мг кофеина в день и будете выпивать его за один раз - в тот момент, когда вам необходимо сконцентрироваться больше всего - это будет наиболее эффективным способом его употребить.

5.     Черный шоколад.

Черный шоколад – один из самых эффективных продуктов для поднятия настроения,- считает Рэмзи. Он не только доставляет немедленное удовольствие, но также содержит высокий процент какао, который имеет гораздо больше природных антиоксидантов, чем любые другие продукты.

Чтобы сделать шоколад более полезным, диетологи предлагают принимать его небольшими порциями – от двух до четырех маленьких квадратиков в день – но не спеша и с удовольствием!

Недостаточно прав для комментирования