(044) 412-10-12
24 часа +
Регулярная чистка зубов – это еще не 100% гарантия их здоровья. Поговорим о наиболее частых ошибках, которые мы допускаем в процессе ухода за полостью рта.

1.       Неверный подбор средств. Реклама новомодных щеток и суперэффективных паст – яркая и эффектная. Но при покупке этих средств все же стоит учитывать рекомендации вашего стоматолога.

2.       Уровень жесткости щетины зубной щетки не влияет на чистку зубов. Выбирая щетку, берите во внимание личную физиологию и выбирайте жесткость щетки исходя из этого.

3.       Не забывайте вымыть и просушить зубную щетку после чистки! Ведь в результате неправильного ухода остается множество микробов и при последующих чистках происходит инфицирование зубов и десен.

4.       Регулярно меняйте зубные щетки – раз в 3 месяца. Причина – потеря функциональности данного приспособления и скопление микробов.

5.       Чистка зубов более 3х раз в день может привести к истончению эмали и раздраженности десен.

6.       Последствие редкой чистки зубов – скопление большого количества налета и воспалительный процесс. Оптимальная продолжительность – по две минуты дважды в сутки.

7.       Пренебрежение флоссом. Из-за некачественно очищенного пространства между зубами от остатков пищи именно на боковых поверхностях зубов и возникает чаще всего кариес.

8.       Жевательная резинка – это не альтернатива полноценному уходу! При жевании лишь освежается дыхание и очищается только жевательная поверхность зуба (20%).

9.       Освойте правильную технику чистки зубов. Начинать процедуру следует с внешней части коренных зубов. Держите щетку под углом 45 градусов и вертикальными движениями, по направлению от корней к режущей части зубов, очищайте их. Жевательные части зубов очищайте горизонтальными либо круговыми движениями. Не забывайте уделить внимание чистке боковых поверхностей зубов и прополоскать полость рта специализированными средствами.

Избегая этих распространенных ошибок возможно сохранить и качественно улучшить здоровье зубов и десен. Пусть ваша улыбка будет восхитительной!

Недостаточно прав для комментирования